edf壹定发官方网站
更多...edf壹定发官网登录
您当前的位置:首页 > edf壹定发官方网站 edf壹定发官方网站
74中:名家价值引领 打造一线教育家
作者:李莹 发表于:2018-11-02

林格教授针对74中整体改进的专项培训

老师们提出自己的想法

林教授针对如何提升内心高度做培训

发言提问环节

10月31日上午,郑州七十四中“一线教育家成长计划”2018年度教师素养提升培训在闳美楼二楼会议室开班。培训由中国关心下一代工作委员会专家委员会副主任、中国当前最具影响力之一的教育专家林格教授主讲。本次培训持续两天,郑州七十四中、郑州啟思中学教师全程参与培训,七十四中教育发展共同体的教师代表也受邀参与了此次培训。

31日上午的培训,围绕“学校教育整体改进”这个话题展开。林格教授建议学校要成立学习共同体,做好价值引领,把一以贯之、持续改进、凡事彻底作为方法,加强自我修为,皈依教育。林教授还指出:育人和质量是统一的,不是一对矛盾,学校要做好基本面、激发主动性、只问耕耘不问收获。

31日下午,在学校的多功能厅,林格教授以先讲述后答疑的方式,与全体教师探讨了教育教学的管理智慧,并启发大家如何做一个“静气”的人。林格教授引出教育的本质是“状态”,并指出教育者要起引领作用,家长和教师要调整好自己的精神状态,提高自身的德行、内心及审美,达到“宁静地自信、平静地接受、喜悦地参与、优雅地从容、深远地辽阔”的理想教育状态。他还表示,教育者要以身作则,不断修正、修炼、修行,扎根经典文化,培养学生担当责任、敬畏圣言、心怀慈悲、知行合一等优良品质。

七十四中教师队伍建设以“一线教育家成长计划”为抓手,努力建设创新、团结、奋进的教师团队,积极探索教育教学新思路、新途径。林格教授此次的培训,为老师们指明了教育的方向,解决了教师在实际教学中的困惑。下一步,学校将会继续加强与中国教育名家的交流与合作,为将七十四中打造成示范性、特色化、智慧型的“郑州南部城区最好的高中”而努力奋斗。


地址:郑州市长江路121号 邮编:450015 招生咨询:0371-68825605
教务处:0371-68825673 版权所有 © edf壹定发官网 豫ICP备10019805号 后台管理